保健食品

綠意香港有限公司 GreenConcept.com.hk    
 

電郵地址:
密碼:
 
註冊會員 - 忘記密碼?

褪黑激素 (睡眠荷爾蒙)

甚麼是褪黑激素? 褪黑激素是我們腦部產 生的一種激素,黑暗會活化 製造褪黑激素的㢓,而光線 則抑制它的活動,因此人體 腦部的松果體會在光線暗淡 時產生這種激素。 在一天內,我們的身體 會製造約30毫克的褪黑激素,而約80% 的褪黑激素都 是在晚間製造的。褪黑激素 會與神經核內的受體產生作 用,並將此神經核與24小時 的晝夜節律同步,從而使大 腦知道白天與黑夜。 褪黑激素是5-羥色胺的一 種衍生物,它與5-羥色胺共同 調節睡眠周期,除了在人體 找到褪黑激素外,在一些植 物如香蕉、黃瓜、番茄中也 可以找到這種荷爾蒙。

影響褪黑激素分泌的因素:

■ 年輕男女分泌褪黑激素的水平是沒有分別,而老人 及女性體內的褪黑激素水平較男性為高。

■患 有 下 丘 腦 性 閉 經 (Hypothalamic amenorrhea) 的人士會有較高的褪黑激素水平。

■ 禁食會減低體內的褪黑激 素。

■ 以下人士體內褪黑激素的 水平亦會較低:患有頭 痛、冠心病、直立性低血 壓、精神分裂症、慢性痛 症、阿爾茨海默病的人士 及接受抗抑鬱藥物治療的人士。

褪黑激素的用途 研究顯示褪黑激素有以下的用途:

一、治療時差症 當大家坐長途機由一個 地方去另一個地方,身體可 能會出現時差,而感到疲倦 或不能入睡,這是由於身體 內的生理節奏被迅速改變的 光線干擾,褪黑激素可以幫 助因時差所引起的失眠。

二、失眠 患有失眠的人,他們在 晚間所分泌的褪黑激素會較 低,褪黑激素補充劑對一些 難以入睡的人有幫助。研究 顯示在晚上十時服用5毫克的 褪黑激素,能縮短入睡的時 間。

三、兒童的睡眠疾病 褪黑激素能治療過度活 躍兒童的睡眠失調情況,例 如患有專注力失調及過度活 躍 症 (Attention Deficit Hyperactivity Disorder)的兒童。 有研究顯示2.5 至 5 毫克的褪 黑激素能縮短入睡的時間及 改善睡眠質素,易怒的情況 亦同時減少。

(摘自香港大學李嘉誠醫學院獨家為都市日報撰寫文章,https://www.med.hku.hk/healthedu/issue204/issue204.pdf)

Belladonna 顛茄 30C(順勢療法) 80粒
Mezereum 30C (順勢療法) 80粒

更多資料

更多資料
Belladonna顛茄-順勢療法, 對應症狀: 突然發作的高燒,出汗.每天3次,每次5粒,直至症狀緩解。
順勢療法 Mezereum,治療鼻塞,膿皰病,皮炎。 每天3次,每次5粒,直至症狀緩解。
HK$100.00
HK$100.00
5 億益生菌 (膠囊) 60 顆裝
洋車前子含蘋果膠膠囊,180粒

更多資料

更多資料
腸胃微生物調節劑,提升有益菌改善便秘、消化系統失衝。每1 粒含(5 億益生菌 - Lactobacilli, Bifidbateria)
洋車前子功用: 1. 增加糞便量,促進排便 2. 調整腸內環境,使腸的運動旺盛 3. 吸收.排泄腸內的廢物 4. 攝取少量食物就能得到滿腹感 5. 調節血糖值 6. 降低血液中膽固醇 7. 具有美容,減肥效果 -
HK$120.00
HK$130.00
玻尿酸 (透明質酸) 100mg/膠囊
阿麻籽油膠囊-植物奧米加 3,6,9 (250粒)

更多資料

更多資料
玻尿酸 (透明質酸) 有助改善膝骨關節痛症及炎症, 120 膠囊/瓶
阿麻籽油含不飽和脂肪酸 (Omega 3,6,9) 能提高好的膽固醇 (HDL),維持心臟及循環系統健康,促進關節健康,維持免疫系統健康,能支持心血管健康,促進並維護健康的皮膚。
HK$320.00
HK$280.00
HK$250.00
HK$220.00
褪黑激素 (睡眠荷爾蒙)3mg
 

更多資料
 
睡眠荷爾蒙-褪黑激素調節生理時鐘,加快睡眠速度。 (3mg/膠囊),睡前服用一粒膠囊。180粒膠囊裝。
 
HK$160.00
 
 
總數 : 7    ( 頁數 : 1 )

香港尖沙咀柯士甸道 122 號 麗斯中心 10 樓 B室 

聯絡電話:(852) 37281278 / 98357265 
取貨預約電話#/Whatsapp/WeChat +852 98357265 / 93701895

         電郵: enquiry@greenconcept.com.hk        

                                      

Copyright 2005-2018

Powered by ABCHK.com