保健食品

绿意香港有限公司 GreenConcept.com.hk  
 

电邮地址:
密码:
 
注册会员 - 忘记密码?

甚么是褪黑激素? 褪黑激素是我们脑部产 生的一种激素,黑暗会活化 制造褪黑激素的㢓,而光线 则抑制它的活动,因此人体 脑部的松果体会在光线暗淡 时产生这种激素。 在一天内,我们的身体 会制造约30毫克的褪黑激素,而约80% 的褪黑激素都 是在晚间制造的。褪黑激素 会与神经核内的受体产生作 用,并将此神经核与24小时 的昼夜节律同步,从而使大 脑知道白天与黑夜。 褪黑激素是5-羟色胺的一 种衍生物,它与5-羟色胺共同 调节睡眠周期,除了在人体 找到褪黑激素外,在一些植 物如香蕉、黄瓜、番茄中也 可以找到这种荷尔蒙。

影响褪黑激素分泌的因素:

■ 年轻男女分泌褪黑激素的水平是没有分别,而老人 及女性体内的褪黑激素水平较男性为高。

■患 有 下 丘 脑 性 闭 经 (Hypothalamic amenorrhea) 的人士会有较高的褪黑激素水平。

■ 禁食会减低体内的褪黑激 素。

■ 以下人士体内褪黑激素的 水平亦会较低∶患有头 痛、冠心病、直立性低血 压、精神分裂症、慢性痛 症、阿尔茨海默病的人士 及接受抗抑郁药物治疗的人士。

褪黑激素的用途 研究显示褪黑激素有以下的用途∶

一、治疗时差症 当大家坐长途机由一个 地方去另一个地方,身体可 能会出现时差,而感到疲倦 或不能入睡,这是由于身体 内的生理节奏被迅速改变的 光线干扰,褪黑激素可以帮 助因时差所引起的失眠。

二、失眠 患有失眠的人,他们在 晚间所分泌的褪黑激素会较 低,褪黑激素补充剂对一些 难以入睡的人有帮助。研究 显示在晚上十时服用5毫克的 褪黑激素,能缩短入睡的时 间。

三、儿童的睡眠疾病 褪黑激素能治疗过度活 跃儿童的睡眠失调情况,例 如患有专注力失调及过度活 跃 症 (Attention Deficit Hyperactivity Disorder)的儿童。 有研究显示2.5 至 5 毫克的褪 黑激素能缩短入睡的时间及 改善睡眠质素,易怒的情况 亦同时减少。

(摘自香港大学李嘉诚医学院独家为都市日报撰写文章,https://www.med.hku.hk/healthedu/issue204/issue204.pdf)

褪黑激素 (睡眠荷尔蒙)3mg
5 亿益生菌 (胶囊) 60 颗装

更多资料

更多资料
对抗失眠的睡眠荷尔蒙-褪黑激素 (Melatonin 3mg/胶囊),睡前服用一粒胶囊。180粒胶囊装。
肠胃微生物调节剂,提升有益菌改善便秘、消化系统失冲。每1 粒含(5 亿益生菌 - Lactobacilli, Bifidbateria)
HK$170.00
HK$120.00
有机洋车前子粉 12安士/340gm
玻尿酸 (透明质酸) 100mg/胶囊

更多资料

更多资料
洋车前子功用: 1. 增加粪便量,促进排便 2. 调整肠内环境,使肠的运动旺盛 3. 吸收.排泄肠内的废物 4. 摄取少量食物就能得到满腹感 5. 调节血糖值 6. 降低血液中胆固醇 7. 具有美容,减肥效果 -
玻尿酸 (透明质酸) 有助改善膝骨关节痛症及炎症, 120 胶囊/瓶
HK$120.00
HK$320.00
HK$280.00
总数 : 4    ( 页数 : 1 )

香港尖沙咀柯士甸道 122 号 丽斯中心 10 楼 B室 

联络电话∶(852) 37281278 / 98357265 
取货预约电话#/Whatsapp/WeChat +852 9835 7265 

         电邮: enquiry@greenconcept.com.hk        

                                      

Copyright 2005-2018

Powered by ABCHK.com