色光紓緩咳嗽氣喘症狀

綠意香港有限公司 GreenConcept.com.hk  
 

電郵地址:
密碼:
 
註冊會員 - 忘記密碼?

       我們一些感冒的咳嗽,或是一些氣管的疾病,就可以用天突穴 (CV-22)這個穴道。它是顧我們整個氣管的一個穴道。

天冷咳不停,照紅色光在手部魚際穴、合谷穴、尺澤穴...肺俞穴等這幾個穴位,膻中穴照紫色光、天突穴照黄色光,幫助紓緩咳嗽氣喘症狀。

1) 魚際穴 (LU10) 與呼吸器官關係密切的穴位,專治療喉嚨、氣管、肺部的問題,它具有解表、利咽、化痰的功能。【穴道位置】仰掌,在第一掌指關節後,掌骨中點,赤白肉際處取穴。

2) 合谷穴 (LI4) 合谷穴是手陽明大腸經的原穴,又稱為虎口。【穴道位置】以一手的拇指指骨關節橫紋,放在另一手拇、食指之間的指蹼緣上,拇指尖下即是合谷穴。

 3) 尺澤穴 (LU5) 為手太陰肺經之合穴,對肺部疾患如咳嗽、氣喘、潮熱舌乾、咽喉腫痛等相當有幫助。【穴道位置】微屈肘,肘部橫紋偏外側上。

4) 肺俞穴

這穴位在肺臟近旁,意指肺經氣由此外輸膀胱經,主治肺疾及呼吸道疾病,照射紅色光有效清理頑痰。

【穴道位置】第三節胸椎2指距

可以抵抗在秋冬容易爆發的呼吸道疾病,膻中穴照紫色光、天突穴照黄色光。
 
 5) 膻中穴
 
因為膻中穴它其實是我們身體氣的一個來源,它找的方式就是兩乳的中間,然後在我們的任脈的一個部分,按下去它會在胸骨。那按壓時可以先吸氣,然後吐氣的時候按下去,停個兩三秒,因為它主要的話是補我們的一個肺氣,所以你如果常常講話會覺得講一講就沒有氣的人,或是爬個樓梯就很容易喘的人,其實可以多按膻中穴。
      
      

 

 

香港尖沙咀柯士甸道 122 號 麗斯中心 10 樓 B室 
取貨預約電話/Whatsapp/WeChat +852 9835 7265 

         電郵: enquiry@greenconcept.com.hk        

     

Copyright 2005-2018

Powered by ABCHK.com