色光纾缓咳嗽气喘症状

绿意香港有限公司 GreenConcept.com.hk  
 

电邮地址:
密码:
 
注册会员 - 忘记密码?

       我们一些感冒的咳嗽,或是一些气管的疾病,就可以用天突穴 (CV-22)这个穴道。它是顾我们整个气管的一个穴道。

天冷咳不停,照红色光在手部鱼际穴、合谷穴、尺泽穴...肺俞穴等这几个穴位,膻中穴照紫色光、天突穴照黄色光,帮助纾缓咳嗽气喘症状。

1) 鱼际穴 (LU10) 与呼吸器官关系密切的穴位,专治疗喉咙、气管、肺部的问题,它具有解表、利咽、化痰的功能。【穴道位置】仰掌,在第一掌指关节后,掌骨中点,赤白肉际处取穴。

2) 合谷穴 (LI4) 合谷穴是手阳明大肠经的原穴,又称为虎口。【穴道位置】以一手的拇指指骨关节横纹,放在另一手拇、食指之间的指蹼缘上,拇指尖下即是合谷穴。

 3) 尺泽穴 (LU5) 为手太阴肺经之合穴,对肺部疾患如咳嗽、气喘、潮热舌乾、咽喉肿痛等相当有帮助。【穴道位置】微屈肘,肘部横纹偏外侧上。

4) 肺俞穴

这穴位在肺脏近旁,意指肺经气由此外输膀胱经,主治肺疾及呼吸道疾病,照射红色光有效清理顽痰。

【穴道位置】第三节胸椎2指距

可以抵抗在秋冬容易爆发的呼吸道疾病,膻中穴照紫色光、天突穴照黄色光。
 
 5) 膻中穴
 
因为膻中穴它其实是我们身体气的一个来源,它找的方式就是两乳的中间,然后在我们的任脉的一个部分,按下去它会在胸骨。那按压时可以先吸气,然后吐气的时候按下去,停个两三秒,因为它主要的话是补我们的一个肺气,所以你如果常常讲话会觉得讲一讲就没有气的人,或是爬个楼梯就很容易喘的人,其实可以多按膻中穴。
      
      

 

 

香港尖沙咀柯士甸道 122 号 丽斯中心 10 楼 B室 
取货预约电话: 9835 7265 / 3728 1278

  Whatsapp/WeChat +852 9835 7265 / 9370 1895 

       电邮: enquiry@greenconcept.com.hk        

     

Copyright 2005-2018

Powered by ABCHK.com