紅光補腎穴

綠意香港有限公司 GreenConcept.com.hk  
 

電郵地址:
密碼:
 
註冊會員 - 忘記密碼?

《黃帝內經》「腎出於湧泉,湧泉者足心也。」腎經之氣猶如源泉之水,來源於足下,湧出灌溉周身四肢各處。

1、湧泉穴——補腎固元的「長壽穴」(每天一次,紅光照射左右腳各一分鐘)

湧泉穴是人體足少陰腎經上一個非常重要的穴位,乃腎經之首穴。它位於腳底中線前三分之一交點處即當腳屈趾時,腳底前凹陷處。經常用紅光照射湧泉穴,可以使人腎精充足、耳聰目明、精神充沛、男子功能強盛、腰膝壯實不軟、行走有力。



2、腎俞穴——人體腎氣輸注之處 (每天一次,紅光照射左右腎俞穴各一分鐘)

腎俞一共有兩個穴,正好在命門 (即肚臍背後位置ぜ的兩邊1.5寸的地方,我們叫命門穴旁開1.5寸,一共是兩個穴。在中醫學有一個概念將這個穴位叫做背俞穴,我們人身體的後面這條脊柱正中間旁開1.5寸叫做太陽膀胱經,都有一個俞穴。

如果這個臟腑虛弱了,我們補這個臟腑用這個臟腑來俞穴,腎虛的人首先要找到這個腎俞,因此這個腎俞有很好的補腎的作用,腎虛的時候可以用,腎虛的時候可以強壯腎氣。






香港尖沙咀柯士甸道 122 號 麗斯中心 10 樓 B室 

聯絡電話:(852) 37281278 / 98357265 
取貨預約電話#/Whatsapp/WeChat +852 9835 7265 

         電郵: enquiry@greenconcept.com.hk        

                                      

Copyright 2005-2018

Powered by ABCHK.com